Янукович отказался увольнять министров

03 сентября, 16:27 | Евгений Утров

Настойчивые требования главы государства и оппозиции отправить в отставку некоторых министров премьер, похоже, пропускает мимо ушей – идти на поводу у пропрезидентского лагеря и увольнять кого-либо из членов Кабмина Виктор Янукович не собирается. Отвечая на вопрос о возможности отставки глав МЧС и Минтранссвязи, руководитель Кабмина заявил, что до выборов никаких кадровых изменений в правительстве не будет.

Янукович отрицает все обвинения в адрес правительства, которые звучат сегодня от "оранжевого" лагеря, "потому что это единственная ветвь, которая обеспечивает жизнедеятельность экономики Украины". Премьер заверил, что до перевыборов работа Кабинета министров дестабилизирована не будет.

"Мы никогда не допустим, чтобы работа какого-либо министерства или комитета была дестабилизирована. До выборов ситуация будет в надежных руках", – обещает глава правительства.

Сейчас, считает Янукович, нужно заниматься не заменой министров, а деполитизацией работы Кабмина. Каждый из правительственных чиновников, говорит премьер, должен выполнять свои непосредственные обязанности, а не посвящать себя политике.

"Я делю людей только по профессиональным признакам… В составе любой партии, в том числе в "Нашей Украине", есть нормальные специалисты… Не лезьте в экраны телевизоров. Ваше дело ловить и карать, тех, кто нарушает законы ", – обратился к членам Кабинета министров Виктор Янукович.

Размышляет премьер сегодня и над тем, как ему создавать новое правительство, если Партия регионов победит на выборах. Хорошо было бы, по его мнению, формировать следующий Кабмин на конкурсной основе.

"В Украине уже воспитаны за годы независимости хорошие специалисты. Мы знаем это. Лучший подход был бы, чтобы мы на конкурсных принципах определили и назначили новых членов правительства", – считает премьер.

Напомним, недавно президент Виктор Ющенко потребовал отставки министра транспорта и связи Николая Рудьковского и главы МЧС Нестора Шуфрича. Рудьковским, как известно, глава государства был не доволен и ранее – после "фосфорной аварии". Шуфрич впал в немилость после ликвидации пожаров в Херсонской области.

"Я очень недоволен работой ни одного министра, ни второго. Знаете, нам уже хватит организовывать эту политическую поруку людей бездарных для организации этого дела. Хватит держать пиарщиков, люди должны здесь быть профессиональными", – заявил глава государства.

Чуть позже досталось от президента и еще одному министру от коалиции – главе МВД Василию Цушко. Показатели раскрываемости преступлений, по мнению Ющенко, в нашей стране оставляют желать лучшего. А вообще, заявил президент, против Цушко нужно возобновить уголовное дело по факту захвата здания Генпрокуратуры, которое было закрыто не понятно почему.

"Я не могу принять то оскорбление сотрудников правоохранительных органов, которое было допущено несколько месяцев назад, когда в помещение Генеральной прокуратуры заходит министр внутренних дел с воинским подразделением, и мы до сегодняшнего дня не можем поставить точку в этом деле… Откроем дело, ответственность должна быть", – сказал Виктор Ющенко.

Отметим, что отставки Рудьковского, Шуфрича и Цушко ранее неоднократно требовали и представители НУ-НС. А так как, по мнению лидера мегаблока Юрия Луценко, "это правительство своих не сдает", то в отставку должен отправиться весь Кабмин Януковича.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: