Янукович отрицает слухи о расколе внутри ПР

07 ноября, 16:51 | Евгений Утров

Заявление о выходе из Партии регионов написал только Тарас Чорновил, других заявлений на сегодняшний день нет. Так, разговоры о расколе внутри самой крупной политической силе, которые активно велись в последнее время - не больше, чем обычные сплетни.

Как сообщил лидер Партии регионов Виктор Янукович, в ПР абсолютно стабильная ситуация. В то же время он отметил, что, безусловно, среди членов партии есть дискуссия, но это, по словам лидера регионалов, вполне нормальный процесс.

"Не все народные депутаты приветствуют досрочные выборы, и они высказывают свою точку зрения открыто, но после того, как будет принято это решение, выполнять будут все на сто процентов. Я в этом уверен", - сказал Янукович. По его словам, информация в средствах массовой информации о том, что ряд народных депутатов, в частности, Дмитрий Табачник и Василий Грицак написали заявления о выходе из партии, а так же все публикации о якобы расколе внутри ПР являются одним из средств борьбы с главной оппозиционной силой. "Мы не удивляемся, потому что это, как говорят, их лицо – кого-то поливать грязью, а себя показывать, как говорят, во всем белом", - сказал главный регионал. Кроме того, Янукович убежден, что люди понимают где - правда, а где - обычное применение политехнологий.

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил об очищении рядов партии от тех, кто под ее флагами "хотел пробиться к теплым местам и занять кресла в уютных кабинетах".

Также отметим, 2 октября о своем решении выйти из состава Партии регионов сообщил Тарас Чорновил. Помимо этого в последнюю неделю шли слухи о выходе из ПР Дмитрия Табачника и Василия Грицака, которые якобы не согласны с позицией руководства партии.

В то же время стоит подчеркнуть, что в свете происходящих событий в украинской экономике, Партия регионов хочет контролировать использование кредита, которые накануне предоставил Украине Международный валютный фонд. "Мы выставили требования от оппозиции, чтобы нас допустили или на нас возложили функцию контроля расходования средств", - сказал Янукович.

Кроме того, он отметил, что его политическая сила будет требовать, чтобы первый транш в размере $4,5 млрд. долларов, который поступит в ближайшие дни, был направлен в реальный сектор экономики. "Мы настаиваем на том, чтобы эти деньги не пошли на погашение тех кредитов и заимствований, которые были сделаны в предыдущий период времени, и которые фактически позволяют инвесторам сегодня забрать свои деньги и выйти", - объясняет лидер ПР.

При этом он обратил внимание, что фракция его партии в парламенте не будет блокировать рассмотрение и принятие предложенных правительством законопроектов, направленных на улучшение экономической ситуации. "Любые вопросы экономического развития и здравого смысла мы всегда поддерживали. Мы никогда не мешали этому правительству работать", - заявил Янукович.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: