Янукович побеждает Тимошенко с разницей в почти 17%

16 декабря, 15:40

Согласно результатам социсследования компании Research&Branding Group, во втором туре президентских выборов 46,7% респондентов готовы проголосовать за Виктора Януковича, 30% - за Юлию Тимошенко.


Против всех в таком втором туре проголосовали бы 13,2% респондентов, 3,6% - не пошли бы на выборы, а 6,5% - не смогли ответить.

 

При этом в первом туре 33,3% опрошенных проголосовали бы за Януковича, 16,6% - за Тимошенко, 7,4% проголосовали бы за прежнего председателя Национального банка Сергея Тигипко, 6,7% - за экс-председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, 4,1% - за спикера парламента Владимира Литвина, 3,8% - поддержали бы действующего президента Виктора Ющенко, 3,4% - за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко. 3,2% - поддержали бы других кандидатов. 9% опрошенных проголосовало бы против всех и еще 9% - не смогли ответить.

 

Около 87,8% опрошенных R&B намереваются прийти на избирательные участки. При этом 65,8% опрошенных ответило, что точно будут принимать участие в голосовании на выборах. 22% - скорее всего, будут голосовать, 7,8% - еще не решили, станут ли голосовать, 1,6% - скорее всего, не будут голосовать, 2,8% - точно не будут голосовать.

 

Опрос был проведен с 5 по 13 декабря, все опрошено 3 083 респондентов старше 18 лет по всей Украине, статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

 

Ранее сообщалось о том, что согласно результатам социологического исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦВГД), если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, большая часть украинцев проголосовала бы за Виктора Януковича (34%). Дальше следует Сергей Тигипко (11%), и только за ним - Юлия Тимошенко (10%)

По материалам ukranews.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: