Янукович подтвердил участие ПР в выборах

21 сентября, 17:43 | Евгений Утров

Все сомнения относительно участия в перевыборах регионалы, по всей видимости, все же оставили – сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович расставил все точки над "і", сообщив, что его политическая сила не собирается отказываться от участия в голосовании 30 сентября. Накануне, напомним, регионалы обнародовали заявление, в котором подчеркнули, что могут передумать идти на выборы. При этом такую же позицию занял политсовет Партии регионов. Оппоненты же ПР – президентский лагерь – регионалам не поверили и выразили уверенность, что эти высказывания останутся только словами. И, похоже, оказались правы.

Как заявил сегодня глава ПР Виктор Янукович, его политическая сила не откажется от участия во внеочередных парламентских выборах 30 сентября. При этом руководитель регионалов, в который раз, заверил, что Партия регионов победит на выборах.

"Мы имеем наивысший рейтинг – так показывает социология, и мы никогда не изменим своих принципов… Мы уверены, что получим подавляющее преимущество на этих выборах, и, как победители этих выборов, будем формировать правительство… Любая политическая дестабилизация после выборов будет на совести наших оппонентов ", – заявил Виктор Янукович.

Персональную ответственность в случае углубления кризиса в стране, по мнению лидера ПР, будет нести президент Виктор Ющенко. Об этом Янукович заявил сегодня в открытом письме на имя главы государства, в котором потребовал прекратить рассылку указаний штабами НУ-НС и БЮТ представителям в избиркомах не подписывать протоколы на тех участках, где подавляющее преимущество будет получать Партия регионов.

"В противном случае, стране будет угрожать очередной всплеск политического кризиса. Персональную ответственность за возможное углубление кризиса будете нести вы, пан президент", – предупредил руководитель регионалов.

Как сообщало "Yтро", накануне Партия регионов заявила о том, что готова отказаться от участия в перевыборах. Такие шаги регионалы пригрозили предпринять в том случае, если их политические оппоненты – нынешние оппозиционеры – не прекратят провокации против ПР.

Один из предполагаемых методов оппонентов – "это открытый саботаж работы окружных избирательных комиссий членами этих избирательных комиссий от оппозиции". По мнению Партии регионов, саботажники откажутся подписать протоколы голосования по округам, что повлечет за собой признание на этих участках выборов недействительными и длительные разбирательства в суде.

Позже с такой же позицией выступил политсовет регионалов. Руководство ПР предупредило президента Виктора Ющенко и оппозицию, что в случае продолжения провокаций и усиления противозаконной подготовки к нарушению волеизъявления народа Украины Партия регионов примет решение об отказе в участии во внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Однако, угрозы ПР, похоже, не произвели должного впечатления на президентскую команду. По мнению руководителя Секретариата главы государства Виктора Балоги, заявления регионалов останутся только словами, а причина подобных высказываний – "глобальное падение уровня поддержки".

Подобную точку зрения высказал и представитель мегаблока Николай Онищук. По его словам, такое "нервное поведение" представителей ПР связано с тем, что рейтинги этой политической силы снижаются. При этом "нунсовец" посоветовал регионалам в том случае, если у них есть доказательства намерений оппозиции подтасовать результаты выборов, обратиться в суд.

В свою очередь, "бютовцы", комментируя заявление ПР о готовности отказаться от участия в выборах, призвали регионалов "не смешить людей", а честно пойти на выборы и достойно их проиграть. "Реальной причиной подобных заявлений Партии регионов стал проведенный их штабом последний социологический опрос, результаты которого не оставляют этому клану никаких шансов остаться у власти", – заявили представители БЮТ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: