Янукович поручил дать денег на Чернобыль

30 апреля, 21:39

Президент Виктор Янукович поручил обеспечить надлежащее финансирование работ по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

 

Глава государства поручил Кабмину обеспечить надлежащее финансирование общегосударственной программы выведения из эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему, сообщает его пресс-служба.

 

В частности, поручение касается взносов Украины в фонд "Укрытие" и на счет ядерной безопасности.

 

Также Янукович поручил обеспечить финансирование работ по усилению барьерных функций зоны отчуждения, с целью ограничения распространения радионуклидов за ее пределы, и окончания работ на объектах незавершенного строительства социальной инфраструктуры города Славутич.

 

Кроме того, президент настаивает на гарантированном медицинском обслуживании и социальном обеспечении населения, пострадавшего от аварии на ЧАЭС, в полном объеме.

 

Янукович подчеркнул, что во время подготовки изменений в закон о госбюджете на 2010 год и проектов законов о госбюджете на последующие годы расходы на осуществление указанных мероприятий Кабмин должен определять защищенными расходами госбюджета.

 

Пресс-служба сообщает, что должно быть проведено совещание по проблемным вопросам снятия с эксплуатации ЧАЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему, а также разработан план мероприятий к 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: