Янукович - президент. Киселев - "под асфальтом". Где будет Украина?

В сентябре нынешнего года в крымской региональной организации Партии регионов произошло ЧП: руководитель крымского «филиала» ПР Василий Киселев заявил о своем выходе из партии. О конфликте между Киселевым и председателем Верховного Совета автономии Анатолием Гриценко говорили давно, однако «регионалы», которые зарекомендовали себя не самыми большими любителями выносить ссор из избы, и в этом случае не изменили своей привычке. Однако это не помогло - как водится, не без помощи «доброжелателей» внутрипартийные разборки стали известны общественности, и Киселев ушел. Официально он пояснил свой шаг тем, что не желает давать политическим оппонентам (прежде всего - БЮТ) лишнего повода для смакования конфликта в ПР и, как следствие, для падения рейтинга партии в Крыму.

 

Однако очень скоро выяснилось, что информация о причинах выхода Василия Киселева, которую попытались «скормить» гражданам, является далеко не полной. Уже в октябре бывший «регионал» заявил, что ему не нравится, как руководство автономии всячески препятствует деятельности Геннадия Москаля, назначенного начальником крымской милиции для масштабного наступления на организованную преступность в регионе. При этом Киселев также заявил, что спикер ВС АРК Гриценко, депутат парламента автономии Александр Мельник и еще ряд «регионалов», занимающих ключевые посты в партийной структуре, пытаются «подгрести Крым под себя». Досталось и Виктору Януковичу: Киселев отметил, что «при Януковиче некоторых вещей он понять не может». В частности, такими моментами он назвал невыполнение лидером ряда программных пунктов партии: предоставление русскому языку второго государственного, вступление Украины в Единое экономическое пространство и отказ от евроатлантической интеграции.

 

Со временем обвинения Киселева в адрес лидера «регионалов» нарастали по принципу снежного кома. Так, в эфире ТРК «Черноморская» бывший соратник по партии обвинил Януковича в совместных действиях с Виктором Ющенко. По словам Киселева, это сотрудничество продолжается уже достаточно длительное время: еще во время внеочередных выборов в Верховную Раду один из руководителей штаба Партии регионов Борис Колесников запретил Киселеву критиковать главу государства.

 

Кроме того, Киселев заявил, что в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах в каждом регионе страны будет назначен персональный «смотрящий» из Донецка. В качестве примера он назвал все тот же Крымский полуостров, где «смотрящим» Симферополя является уже упомянутый Александр Мельник, а вся автономия, по данным Киселева, будет закреплена за Василием Джарты, бывшим министром охраны окружающей среды в правительстве Януковича и бывшим заместителем губернатора Донецкой области - в период, когда главой обладминистрации был Виктор Федорович. «Поэтому я говорю, что не может быть Янукович президентом», - подытожил Киселев.

 

Естественно, такие откровения не могли понравиться партийному руководству. Реакция ПР была весьма оперативной: буквально через несколько дней после того, как Василий Киселев рассказал о планах «регионов» ввести в стране институт «смотрящих» в случае победы их лидера, с ним, по его же словам, связалась крымская «крутизна». Послание или, как сейчас модно говорить, месседж, направленный Киселеву, был предельно лаконичным: его пообещали просто закатать под асфальт на третий день после победы Януковича на выборах президента Украины. Как видно, с 90-х годов, когда бандитские разборки воспринимались, как нечто само собой разумеющееся, в мировосприятии руководства ПР мало что поменялось. Именно поэтому Киселев обещает сделать все, чтобы команда Виктора Януковича не пришла к власти в стране.

 

Откровения бывшего высокопоставленного «регионала» могут быть хорошим поводом задуматься для обычных граждан: если за свою жизнь и здоровье после победы «тому що лідера» опасаются депутаты Верховной Рады, что тогда говорить о простых людях, не отягощенных всяческими неприкосновенностями?


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: