Янукович пристроил во власти 100 родственников

18 июня, 16:17

По меньшей мере 40 людей из ближайшего окружения президента Виктора Януковича - прямая родня, братья, сестры, дети, родители, кумовья - занимают разные должности в государственных органах власти.

 

Об этом пишет журнал "Корреспондент".

 

По подсчетам журнала, все вместе они создают отряд численностью почти 100 человек.

 

Причем выявленные изданием родственные группы - лишь часть большой и дружеской "региональной семьи", в которой не учтены узы чиновников на ранг ниже, чем руководители Кабинета Министров и народные депутаты.

 

Аналитики уверяют, что по показателям проникновения родственников во власть "Янукович и Ко идут на всеукраинский рекорд - так много родни не работало даже в окружении Виктора Ющенко, которого его же соратники упрекали в кумовстве".

 

Огромную роль семейные связи выполняют в администрации президента, пишет журнал.

 

Так, глава АП Сергей Левочкин является кумом Януковича, а сестра Левочкина Юлия Новикова имеет депутатский мандат от Партии регионов.

 

Среди кумовьев Левочкина есть и депутат-"регионал" Эдуард Прутник, и экс-президент Леонид Кучма.

 

Кумом Януковича является заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка. Его сын Артем - народный депутат от Партии регионов. Кроме того, жена президента Людмила Янукович - кума председателя Совета министров АР Крым Василия Джарты, чья дочка Виктория работает судьей Хозяйственного суда Киева.

 

Сын Януковича - Виктор-младший народный депутат от ПР.

 

В свою очередь сын заместителя председателя администрации президента Анны Герман Николай стал заместителем руководителя Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

 

Не отстают от АП и "регионалы" в правительстве и парламенте. Так, жена министра Кабмина Анатолия Толстоухова работает заместителем министра по делам семьи, молодежи и спорта.

 

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов имеет родственное влияние на судебную систему. У Кивалова, который объединяет свое депутатство с членством в Высшем совете юстиции, есть кум - Владимир Колесниченко, который недавно возглавил ВСЮ. При этом дочка Кивалова, Татьяна - депутат от Партии регионов Одесского горсовета.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: