Янукович призвал брать пример со шведской модели самоуправления

10 февраля, 14:39

Партия регионов будет настаивать на совершенствовании Конституции и избирательного законодательства. Об этом заявил лидер ПР в субботу, передает "proUA".

"Если кто-то мечтает о новой Конституции, я вам скажу, что это тщетные мечты, этого не будет. А если речь идет о совершенствовании, мы поддержим. У нас есть свои предложения. Мы готовы и обязаны принимать участие в подготовке этих изменений", – отметил Янукович.

"Мы будем настаивать, чтобы усовершенствовалось избирательное законодательство, потому что к чистым пропорциональным выборам Украина еще не доросла. Нужно, чтобы депутаты выбирались и несли ответственность перед избирателями, чтобы люди их знали в округах. То есть есть, например, немецкая система выборов, она пропорциональна, но с обязательным закреплением депутатов за округами. Вот мы за такой принцип", – прокомментировал Янукович идеи по усовершенствованию Конституции.

"Нам нужно двигаться к созданию верхней палаты парламента, уменьшать количество народных депутатов. Мы должны двигаться к созданию системы власти, такой, чтобы она имела много равновесий для управления государством, которые предусматривали влияние того или другого региона", – отметил лидер ПР.

Янукович, в частности, отметил, что ему как политику импонирует шведская система самоуправления. "Практически они подошли впритык к созданию федерации. Но они остановились на таком уровне и пока еще этого не делают. Возможно, Украина должна придти на такой путь", – прибавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: