Янукович призывает НАТО снять заявку Украины

28 февраля, 08:11

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Бухарестский саммит НАТО снимет с рассмотрения заявку Украины о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), если он (саммит) с уважением относится к украинскому народу. Такое мнение Виктор Янукович высказал в Брюсселе во время встречи с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер в среду, 28 февраля, передают "Подробности".

Во время встречи собеседники обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине, в частности причины и пути преодоления парламентского кризиса, сообщает персональный сайт лидера ПР.

Янукович отметил, что главной причиной возникновения кризиса в Верховной Раде является известное "письмо трех" с просьбой о присоединении Украины к ПДЧ.

"Наша политическая сила, – отметил лидер Партии регионов, – против того, чтобы решения, тем более такого веса, были приняты кулуарно и непрозрачно, вопреки нормам законодательства, которыми предусмотрено рассмотрение этих вопросов в коллегиальных органах власти – парламенте и правительстве. Мы хотим сделать невозможным повторение такой ситуации в будущем".

Говоря о возможности рассмотрения заявки о присоединении Украины к ПДЧ на Бухарестском саммите НАТО, Янукович подчеркнул: "Мы не можем влиять на решение саммита. Если саммит НАТО с уважением относится к украинскому народу, то он снимет с рассмотрения этот вопрос. Такое решение снимет напряжение, пойдет на пользу всем, и в Украине будут аплодировать этому решению".

Ферреро-Вальднер во время встречи заметила, что ЕС желает, чтобы Украина шла демократическим путем. "Мы хотим, чтобы Украина была ближе к Европейскому Союзу", – отметила Ферреро-Вальднер.

Собеседники также обсудили процесс реформирования Конституции Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: