Янукович рассказал о фальшивых пророках

12 марта, 07:44 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к населению страны и рассказал о формировании нового правительства. Глава государства отметил, что министрам придется работать в сложных условиях, которые за пять лет создали "фальшивые пророки".

 

"Возможно, самим Провидением было предусмотрено, чтобы Украина до конца испила горькую чашу раздора и взаимного преодоления, - цитирует высказывание Януковича сайт президента Украины. - Нищета и долги, разрушенная экономика и финансовая система, расколотое общество и общее разочарование - вот такая картина открылась перед нами после пяти лет блужданий по пустыне, которой нас водили фальшивые пророки".

 

Вместе с тем руководитель государства отметил, что после периода бесплодных дискуссий и разрушительных противостояний, стоивших стране почти всех экономические и социальные достижения, перед Украиной открылась перспектива возвратиться на путь развития и прогресса. "В парламенте нашлись здоровые силы, способные поставить интересы государства выше собственных амбиций. Сегодня в стенах Верховной Рады было объявлено о создании новой коалиции, которая берет на себя всю полноту ответственности за выведение страны с политического и социально-экономического кризиса, - рассказал Янукович. - Коалиция безотлагательно предложила новое правительство, в состав которого вошли высокопрофессиональные и ответственные специалисты".


Украинский президент подчеркнул, что взял на себя ответственность за решения, которые дали возможность приступить к работе в максимально сжатые сроки. "Состояние, в котором находится Украина, требует действовать быстро и решительно, и я принял этот вызов, - заметил Виктор Янукович. - Я верю в наш успех и не пожалею сил, чтобы доказать народу Украины, что он не ошибся в своем выборе. Наш путь будет нелегким, но так Господь устроил этот мир: после разрушительных войн приходит долгожданный мир и время созидать".

 

Напомним, что в четверг Верховная Рада Украины утвердила кандидатуру Николая Азарова, который занял пост премьер-министра. Новый руководитель правительства пообещал выстраивать нормальные отношения с Россией, поскольку у Киева долгосрочные стратегические интересы с этой соседней страной. Азаров также выступил за переговоры с Москвой о поисках оптимальной стоимости газа, передает РИА Новости.

 

В свою очередь, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призвала развивать отношения с Евросоюзом. Она также предупредила, что оппозиция не допустит вступления Украины в любые международные объединения, противоречащие стратегии европейской интеграции, сообщает ИА "Росбалт". Помимо этого Тимошенко посоветовала Януковичу не расслабляться и объявила, что ее дух всегда будет присутствовать в парламенте.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: