Янукович считает, что вопрос о внеочередных выборах должен решаться в парламенте

07 мая, 11:55

Вопрос внеочередных выборов является политическим, и он должен приниматься в парламенте, на уровне всех участников политического процесса, на уровне всех партий, присутствующих в парламенте. Об этом премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил сегодня во время общественных слушаний относительно урегулирования политического кризиса.

"Я предложил президенту такой алгоритм: создать рабочую группу по подготовке к внеочередным выборам, отработать все необходимые законы, вопрос целесообразности внеочередных выборов оставить на рассмотрение парламента. Он должен быть принять в зале, безусловно, при участии всех участников политического процесса", – сказал он.

По словам премьера, первый и главный вопрос на сегодня – вернуться в правовое поле, "это принцип демократической страны, это принцип, который исповедует сегодня наше государство". "Второе – если проводить внеочередные выборы, они должны пройти в правовом поле, которого сегодня не существует. Над этим вопросом нужно работать, нужно, чтобы Верховная Рада над этим работала. И последнее – только при этих двух условиях возможно рассмотрение вопроса о внеочередных выборах", – сказал Янукович.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: