Янукович считает избрание Яценюка спикером "примером казарменной демократии"

06 декабря, 14:27

Партия регионов готова работать в оппозиции. Коалицию демократических сил там считают временным явлением. Однако ПР настроена на конструктивное сотрудничество с новоизбранным председателем Верховной Рады Арсением Яценюком.

"Избрание главы парламента продемонстрировало пример казарменной демократии. Это было унизительно для депутатов, – заявил Янукович. – И это лишь подтверждает тот факт, что сформированное парламентское большинство очень слабое и что внутри него очень много противоречий. В перспективе это не даст возможности коалиции работать эффективно, а значит, не смогут работать эффективно и избранные большинством представители органов власти. Вероятность того, что работа парламентской коалиции будет эффективной, приближена к нулю. В связи с этим политическая ситуация в Украине, на наш взгляд, прогнозируема – стабильности в обществе не будет".

Вместе с тем Янукович сказал, что в ПР заинтересованы, чтобы члены парламентского большинства как можно быстрее создали правительство. "Как только новый Кабинет Министров будет сформирован, мы в этот же день заявим о своем переходе в оппозицию". Но переход состоится, только когда будут избраны премьер-министр и правительство, уточнил и.о. премьера, передает УНИАН.

"Партия регионов не будет требовать себе какой-либо портфель. Я вам заявляю – мы не будем принимать участие в формировании органов исполнительной власти, – подчеркнул Янукович. – А вот на контрольные функции, которые должны быть у оппозиции, Партия регионов претендовать, естественно, будет. Что касается Парламента, будем требовать, чтобы соблюдался демократический, квотный принцип формирования комитетов. Что касается самих комитетов, мы хотим работать в тех, которые выполняют контрольную функцию", – добавил политик.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: