Янукович: ситуация в стране ухудшается

11 апреля, 10:59

Премьер Виктор Янукович отмечает, что политическая ситуация в стране ухудшилась. Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина. "Ситуация, которая складывается в стране, к сожалению, не улучшается, а только ухудшается, что касается политической ситуации, и как следствие экономической ситуации в стране", – сказал Янукович.

При этом он добавил, что вчера после встречи с президентом у него появилась надежда на выход из политического кризиса после предложения президента во второй половине дня провести встречу с лидерами парламентских фракций, которая так и не состоялась. "У меня появилась надежда, что движение идет на снижение напряженности. Я услышал от президента некоторые предложения, которые показали, что у президента есть настроение искать компромисс и возможность выхода из этого положения. Одно из предложений было провести во второй половине дня встречу на уровне руководителей фракций парламента и рассмотреть блок вопросов, которые предлагает президент. К сожалению, эта встреч не состоялась, потому что на нее не пришли представители оппозиции, хотя президент сказал, что они будут, как политик, который представляет интересы оппозиции. Поскольку эта встреча не состоялась, не нашлось ответа на вопрос, приостановит ли президент действие своего указа", – сказал премьер.

При этом Янукович добавил, что вчера при встрече Ющенко назвал один из пунктов этих договоренностей именно приостановление действия указа.

"На сегодня ситуация еще ухудшилась еще и тем, что пять судей Конституционного суда отказались от рассмотрения этого вопроса. Пусть это будет на совести этих людей и тех, кто их к этому подталкивал… Люди, которые решили, что они могут быть выше этих интересов (народа и людей), пускай задумаются, несмотря на свои должности – судья он или президент", – сказал Янукович.

А пока премьер призвал набраться терпения, молиться и ждать решения суда.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: