Янукович: США не ведут с Украиной переговоров по ПРО

02 марта, 21:12

Соединенные Штаты Америки не проводят официальных переговоров о размещении систем ПРО на территории Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович в пятницу на пресс-конференции в Одессе, передает "proUA".

"Официального сотрудничества нет. Но я высказывал свою точку зрения неоднократно. Такие решения, если речь идет о создании глобальной системы безопасности, то его нельзя принимать без учета таких участников, как США, Россия и ЕС", – сказал Янукович.

По его мнению, принятие решение о размещении ПРО в одностороннем порядке "вызывает много вопросов". "И то, что мы услышали обмен "любезностями" между Россией и США, – это яркий пример, что так нельзя делать. Украина тоже должна иметь информацию об этом", – добавил он.

Глава украинского правительства также считает, что Украина должна быть участником создания глобальной системы безопасности. "Тем более, что в Украине есть такие объекты, которые способны выполнять такие функции. Мы не хотели бы быть сторонними наблюдателями, иметь информацию и быть участниками этого процесса. Но сначала должен быть переговорный процес", – уверен Янукович.

"Мне это не приятно как гражданину, и как премьер-министру страны", – резюмировал он.

Напомним, что Госдепартамент США назвал Украину в списке стран, с которыми администрация Джорджа Буша взаимодействует по противоракетной обороне.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: