Янукович требует создания антикризисной программы

15 декабря, 12:07 | Евгений Утров

Лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что для решения проблемы трудоустройства среди населения политикам необходимо немедленно разработать комплексную антикризисную программу и возобновить промышленное производство. Так, глава регионалов призывает действующую власть перейти от демагогии к реальным действиям в сфере возобновления полноценной работы экономики.

"На данном этапе мы должны не подписывать меморандумы, как делает правительство, а для каждой отрасли выписать рецепты, как ее лечить и, что самое важное, - применять их на практике", - отметил глава ПР. Также Янукович обратил внимание, что не верит в то, что имеющееся в Верховной Раде большинство способно подготовить достойную антикризисную программу и реализовать ее. "Если они способны, пусть создают антикризисную программу и переходят к ее реализации", - сказал он.

В свою очередь отметим, как заявляет спикер Верховной Рады шестого созыва Владимир Литвин, в украинском парламенте уже есть программа выхода из кризиса и народные депутаты готовы за неё голосовать. Как сообщил Литвин, есть целый ряд законопроектов, которые рассчитаны ослабить кризисное влияние на украинскую экономику. Принятие этого пакета законов, по мнению председателя ВР, позволит принять бюджет и даст возможность внести предсказуемость в экономические процессы страны. "Сегодня в ВР внесена стабильность, и любые разговоры о наличии или отсутствии коалиции - это постановка вопроса: кто хочет стабильности, а кто - погнать страну на досрочные выборы. Касательно антикризисного пакета законов, думаю, мы все примем", - отметил председатель парламента.

В то же время следует подчеркнуть, по мнению экс-спикера Верховной Рады Арсения Яценюка, вторая мощная волна кризиса будет в Украине в начале 2009 года. Так, Яценюк уверен, что впереди нас ожидают невыплата заработной платы, сокращение поступлений в государственный бюджет, дефицит пенсионного фонда, полная остановка производства, что, естественно, приведет к негативным последствиям. Поэтому народный депутат призывает своих коллег планомерно и последовательно принимать и воплощать в жизнь необходимые антикризисные меры. "Вновь созданная коалиция в Верховной Раде должна взять на себя всю ответственность за ситуацию в Украине до президентских выборов. Пока страна находится в таком состоянии, мы все должны объединиться, кто на профессиональном, кто на политическом уровне, чтобы перейти системный и сложный период, но будет не лучше", - заявил Яценюк. Он также отметил, что главным пунктом антикризисной программы должно быть политическое объединение, что позволит производить быстрые, профессиональные и системные реформы.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: