Янукович урезал бюджетные расходы

16 июля, 07:50 | Юлия Зарицкая

Президент Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в законы Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 год" и "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", предусматривающие снижение расходов и дефицита госбюджета.


"Данный Закон будет способствовать возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом и стабильности финансовой системы государства", - отмечается в сообщении пресс-службы.

 

Напомним, закон о внесении изменений в госбюджет-2010 и в закон об общеобязательном государственном пенсионном страховании Верховная Рада приняла 8 июля.

 

Он был разработан с целью уменьшения дефицита бюджета и выполнения требований Меморандума об экономической и финансовой политике между правительством Украины и МВФ и с учетом того факта, что по результатам выполнения государственного бюджета за первое полугодие текущего года предлагается уменьшить доходы бюджета на 14,4 млрд. грн.

 

Документом, в частности, предусмотрено уменьшить поступление налога на добавленную стоимость на 10 млрд. грн., в том числе НДС из ввезенных в Украину товаров - 5,7 млрд. грн.

 

Кроме того, сократить другие поступления специального фонда, в частности, налог на добавленную стоимость - на 0,45 млрд. грн. и налог на прибыль - на 0,45 млрд. грн., поступления от приватизации государственного имущества на 3,65 млрд. грн. (за 5 месяцев поступления составили только 177 млн. грн., или 1,8% годовой суммы).

 

Кроме того, запланировано сократить расходы государственного бюджета по сравнению с принятым 27 апреля 2010 года государственным бюджетом Украины почти на 18,35 млрд. грн., в том числе: 8,75 млрд. грн. - расходы за счет Стабилизационного фонда (отраслевые и региональные, в том числе инвестиционные программы); 3 млрд. грн. - трансферты на покрытие дефицита Пенсионного фонда; 2 млрд. грн. - расходы специального фонда Министерства обороны (за счет поступлений от реализации избыточного вооружения); 1,8 млрд. грн. - расходы на содержание и ремонт дорог общего пользования; 1 млрд. грн. - капитальные расходы бюджетных учреждений; 0,9 млрд. грн. - расходы на погашение просроченной задолженности за электроэнергию добывающих предприятий; 0,5 млрд. грн. - дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам; 0,05 млрд. грн. - экономия расходов на проведение выборов Президента Украины; 1,35 млрд. грн. - уменьшение дотации на одну корову, имеющуюся на 1 января 2010 года.

 

Также вчера Президент подписал Закон Украины "О принципах внутренней и внешней политики", который предусматривает отказ Украины от вступления в НАТО.


Закон был принят Верховной радой 1 июля 2010 года за инициативы главы государства.

 

Законом определяются основные принципы как внутренней, так и внешней политики государства. Принципы внутренней политики определяются Законом в сферах перестройки государственности, развития местного самоуправления и стимулирования развития регионов, формирования институтов гражданского общества, национальной безопасности и обороны, в экономической, социальной, гуманитарной, экологической сферах и сфере техногенной безопасности.

 

Законом определяется механизм обеспечения внедрения принципов внутренней и внешней политики.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: