Янукович успокоил Медведева: Дождь - это к деньгам

17 мая, 17:02 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым выразил надежду, что сегодняшний дождь в Киеве это позитивный знак для развития отношений с Россией.

 

Об этом Янукович заявил в начале встречи с глазу на глаз со своим российским коллегой Медведевым, которая проходит сейчас в гостином зале Администрации Президента Украины.

 

Обращаясь к Медведеву, Янукович отметил, что глава Российского государства уже давно не был в Киеве.

 

"На данном этапе это седьмая наша встреча. Это такая цифра, которая свидетельствует, что в дальнейшем вы будете посещать Киев очень часто", - сказал Президент Украины.

 

Он в очередной раз подчеркнул, что за короткий период времени главам двух государств удалось вывести отношения между Украиной и Россией на уровень, который отвечает интересам не только стран, но и настроениям украинского и российского народов.

 

Янукович отметил, что во время сегодняшнего визита российской делегации в Украину стороны продолжат конструктивный, дружеский диалог, который позволит сделать дальнейшие шаги в развитии сотрудничества.

 

Среди приоритетных направлений сотрудничества Янукович отметил совместную борьбу с экономическим кризисом, сотрудничество в различных отраслях промышленности и особенно в торгово-экономической сфере.

 

Президент Украины также обратил внимание на неблагоприятные погодные условия, которые были в Киеве на момент прибытия Медведева.

 

По мнению Януковича, такая погода является хорошим символом, ведь, по народным приметам, если дождь идет, то это к деньгам.

 

В свою очередь, Медведев согласился, что давно не был в Киеве, и заявил, что соскучился по этому прекрасному городу.

 

Он также отметил, что хорошие личные отношения между главами государств имеют значительное влияние и на состояние отношений между странами.

 

 "А между нашими государствами должны быть теплые и близкие отношения", - подчеркнул президент РФ и заметил, что именно во время неформального дружеского общения между президентами очень часто рождаются важные государственные договоренности.

 

Отметим, что по итогам переговоров в Киеве президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович уже успели подписать ряд совместных заявлений.

 

В частности, главы государств подписали совместное заявление по вопросам европейской безопасности; совместное заявление по приднестровскому урегулированию и совместное заявление по вопросам безопасности в черноморском регионе.

 

Медведев и Янукович утвердили также итоговый протокол третьего заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

 

В присутствии двух президентов министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко подписали Соглашение между РФ и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы.

 

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев подписали Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.


Министры образования двух стран Андрей Фурсенко и Дмитрий Табачник подписали Соглашение между двумя ведомствами о первоочередных мерах по развитию научно-образовательного сотрудничества на 2010-2012 годы.


Министр культуры РФ Александр Авдеев и министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк подписали Программу сотрудничества между ведомствами на 2010-2014 годы.

 

ОАО Банк ВТБ и Укрэксимбанк заключили Соглашение о межбанковском сотрудничестве. Документ подписали президент-председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин и председатель правления Укрэксимбанка Николай Удовиченко.

 

Как сообщалось, Янукович считает, что товарооборот между Россией и Украиной по итогам года достигнет $35 млрд.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: