Янукович уверен в необходимости выборов

27 июня, 12:27 | Евгений Утров

Партия регионов продолжает тянуть кота за хвост – на вопрос, пойдут ли они на перевыборы, "регионалы" четко не могут ответить по сей день. Сегодня лидер ПР, премьер Виктор Янукович заявил о том, что признает необходимость проведения досрочных выборов, но при этом отметил, что его политическая сила все еще не приняла решение о подготовке к перевыборам.

По мнению руководителя Кабмина, в сложившейся ситуации иного выхода у страны, кроме как выбрать новых нардепов, просто не существует. "Другого пути у государства нет. Но их (перевыборы) нужно проводить исключительно на основе закона и Конституции", – сказал премьер-министр представителям СМИ.

Янукович добавил, что блокирование работы Конституционного суда, Генеральной прокуратуры и Центризбиркома уж никак не идет на пользу Украине. "Нам нужно обеспечить стабильность функционирования всех конституционных органов, которые есть в стране. Это основа власти", – подчеркнул глава Кабинета министров.

При этом, по словам лидера ПР, "регионалы" на сегодня еще не приняли решение о подготовке к внеочередным выборам и даже не начинали формировать избирательный список. "В списки войдут те люди, которых утвердит политсовет…естественно, у меня будет своя точка зрения, я буду ее высказывать…Что касается политиков рейтинговых или нерейтинговых, то те люди, которые себя дискредитировали – они не будут в списках, те люди, которые работали на благо Украины – будут в списках, когда их будут предлагать региональные организации", – пояснил Виктор Янукович, и подчеркнул, что "все решения будут приниматься исключительно коллегиальным органом партии, которым является политсовет".

Заседание политсовета Партии регионов, как сообщил "регионал" Юрий Мирошниченко, запланировал на сегодня на 13:30. По словам представителя ПР, на собрании партийцы рассмотрят, кроме прочего, и вопрос участия политической силы в парламентских перевыборах, которые должны состояться 30 сентября. Как известно, окончательное решение по этому поводу еще не приняли и другие участники нынешней коалиции – СПУ и КПУ.

Между тем, политические противники коалициантов – представители оппозиции уже вовсю готовятся к досрочным выборам. Напомним, что пропрезидентские политические силы идут на перевыборы двумя колоннами в составе БЮТ и мега-блока "Нашей Украины", "Народной Самообороны" и "Правицы". Как сообщил накануне лидер "НУ" Вячеслав Кириленко, объединение этих партий – вопрос на сегодня решенный, и договоренности сорваться уже не могут. По его словам, сейчас политики продолжают переговоры о формировании блока, в частности, выбирают название, составляют избирательный список, разрабатывают предвыборную программу и др.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель председателя "Нашей Украины" Зиновий Шкуляк, "на днях будет подписан документ, который станет основой для подписания соглашения о создании избирательного блока демократических сил". В основу документа, по словам Шкуляка, лягут три главных тезиса: поддержка президента, европейский курс и перспектива создания единой партии. Напомним, что вчера президент Виктор Ющенко призывал потенциальных участников мега-блока объединяться перед выборами с расчетом на то, что в будущем на основе блока будет создана единая политическая сила.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: