Янукович: в европейской практике не работает императивный мандат

23 марта, 14:29

Коалиция национального единства будет расширяться согласно украинскому законодательству. Об этом на пресс-конференции в пятницу в Киеве заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Мы никогда не пойдем на нарушение законодательства", – пообещал он.

Янукович подчеркнул, что согласно украинским законам, депутат из любой фракции при желании вступить в коалицию имеет возможность сделать это в индивидуальном порядке. "И, кстати, это европейская практика. В европейской практике не работает императивный мандат", – добавил глава правительства.

По его словам, когда будет создана коалиция в 300 голосов, тогда будут "рассматриваться любые вопросы, в том числе и языковые".

Премьер отметил, что "программные задачи" Партии регионов остаются неизменными. "Но мы сегодня находимся в коалиции, в которую входят уже четыре партии. И я думаю, что движение будет продолжаться. У каждой из этих партий есть своя программа. Конечно же, мы будем проводить согласованную политику. Политика коалиции всегда будет направлена на экономический рост, на улучшение жизни людей, что невозможно делать без стабильной политической ситуации", – сказал он и добавил: "Мы никогда не пойдем авантюрным путем, так как это делают некоторые наши оппоненты".

Отвечая на вопрос журналистов, почему коалицию переименовали в "коалицию национального единства" (как планировалось в свое время в ходе переговоров о вступлении в большинство фракции "Наша Украина"), а не взяли другое название, Янукович поинтересовался: "Может, название страны изменим?... Так нельзя относится. Нельзя давать оценку, кто наиболее демократичный… наиболее умный… Если кто-то против единства, пусть скажет".

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: