Янукович заявляет, что не оставлял газовых долгов

27 февраля, 16:12

Лидер Партии регионов, экс-премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что его правительство не оставляло долгов перед Россией за поставленный газ.

Об этом Янукович заявил в среду в Брюсселе, передает УНИАН.

"Любые голословные обвинения являются не чем иным, как попытками снять с себя ответственность", – сказал он, комментируя заявления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что задолженность за газ осталась нынешнему Кабмину в наследство от правительства Януковича.

Экс-премьер-министр подчеркнул, что все данные по расчетам за газ есть в открытом доступе, в частности, их можно увидеть на сайте Счетной палаты Украины.

"Правительство Януковича ничего не задолжало России. На отчетный период времени был такой естественный долг, который нужно было оплатить 20 декабря 2007 года. Но это был текущий долг", – сказал он.

Бывший премьер отметил, что поскольку правительство Тимошенко своевременно не подписало соглашение о поставках газа, то теперь владелец этого газа может выставлять любые условия по оплате за уже потребленный Украиной газ.

"Мы сами себя подставили – за счет несогласованности между ветвями власти, за счет непрофессионального подхода, как это было в 2005 г., в 2006 г., и это повтор, но еще в худшем случае. Как говорят по-русски "за державу обидно", – сказал Янукович.

Он подчеркнул, что газовый вопрос является "очень чувствительным" и "играться" с ним могут лишь безответственные люди.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: