Янукович ждет краха коалиции

05 июня, 17:52 | Евгений Утров

ФОТО: partyofregions.org.ua
Пока демократы из последних сил пытаются сохранить коалицию и правительство, Партия регионов продолжает критиковать власть и надеяться на окончательный раскол в лагере своих оппонентов. Лидер ПР Виктор Янукович сегодня по-прежнему настаивает, что нынешние власть предержащие никуда не годятся, а парламентского большинства вообще фактически не существует.

Очередную порцию критики глава регионалов Виктор Янукович адресовал действующей власти сегодня на заседании оппозиционного правительства. "Оранжевые", отметил руководитель ПР, не хотят признавать свои ошибки.
А демократической коалиции, снова подтвердил свою позицию Янукович, вообще фактически не существует.

"Она существует только на бумаге. При этом она делает вид, что все хорошо, и поднимает в парламенте второразрядные вопросы. Между тем заканчивается неделя пленарной сессии, а правительство так и не отчиталось по комплексной антиинфляционной программе мер. Их цель - дотянуть до каникул, уйти в отпуск, и пусть люди дальше терпят ухудшающуюся ситуацию", - возмутился оппозиционер.

Еще один повод для недовольства Януковича "оранжевыми" – недавние перевыборы мэра и городского совета в Киеве. Это решение демократов лидер регионалов назвал большой авантюрой коалиции. "Это авантюра, которая не удалась", - подчеркнул руководитель Партии регионов.

Уже по завершению заседания оппозиционного правительства, Виктор Янукович подтвердил в интервью журналистам готовность ПР инициировать отставку правительства, если Кабмин не внесет в ближайшее время в ВР изменения в госбюджет. "Это (требование отставки) может произойти в любой день. Но мы так понимаем, что сейчас уже принят бюджетообразующий закон, который предоставляет возможность и механизм для подготовки изменений в бюджет 2008 года", - сказал политик, добавив, что сейчас у правительства нет никаких оснований затягивать бюджетный процесс.

Между тем сами демократы, несмотря на продолжающийся конфликт между командами президента и премьера, уверены, что их союз не развалит ни в частности поражение на выборах в Киеве, ни в целом существующий кризис власти. Чтобы помирить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, спикер парламента Арсений Яценюк даже взялся разрабатывать специальный план действий "Украина-2008". "Глубоко убежден, что возможность всех ответственных политиков подняться выше разногласий и личных недоразумений во имя общей цели должна объединить всех на примере реализации плана действий "Украина-2008", - считает руководитель Верховной Рады.

Интересно, что при все набирающем обороты конфликте, как президентский лагерь, так и команда премьера, возможность смены Кабинета министров и состава парламентского большинства отрицают, мало того, уверяют, что отношения между власть предержащими в скором времени наладятся. Так, премьер Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает на нормальное сотрудничество между ветвями власти, и результаты работы "оранжевых" в последние дни дают основания надеяться, что стороны в результате все же смогут договориться. "Стиснув клюв, как на картине Пикассо, я буду держать эту оливковую ветвь мира, несмотря ни на какие шторма. Я думаю, что у нас есть все основания и возможности (для конструктивной работы власти) ", - заявила Юлия Тимошенко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: