Януковича пугают новым Майданом

27 июля, 09:12 | Юлия Зарицкая

Народный депутат Украины от фракции НУНС Андрей Парубий убежден, что Президент Украины Виктор Янукович реализует в Украине ревизию "идеалов Майдана".

 

Об этом он заявил, комментируя высказывание министра иностранных дел Константина Грищенко по поводу того, что именно Янукович выполняет "волю Майдана". Его слова приводит пресс-служба "Нашей Украины".

 

"Сегодня Янукович для миллионов людей, которые в 2004 году со всей Украины съехались на Майдан, не менее чужд, чем тогда", - подчеркнул депутат.

 

По его словам, "вся политика действующего Президента направлена на подавление свободы слова в Украине, на запрет мирных собраний", и в целом "является откровенно антиукраинской".

 

"Разве можно себе представить, что во время приезда кого-либо из российских чиновников на территории всего Киева были запрещены любые мирные мероприятия? Украина не знала такого пять лет и уже отвыкла от этого ", - подчеркнул Парубий.

 

Он также отметил, что при "оранжевой" власти "нельзя было себе представить, что студентов будут отчислять из вузов за протест против антиукраинской политики Президента; что на телевидении вновь появится цензура".

 

"Вспоминая все это, можно сказать лишь одно: сегодня в Украине Янукович фактически осуществляет экспорт "путинизма" и, примитивно повторяя Путина, хочет воссоздать у нас такой же авторитарный режим, как в России", - отметил Парубий.

 

Он подчеркнул, что "как раз против этого люди и выходили на Майдан пять лет назад".

 

"Все действия и все шаги Януковича приведут лишь к одному: люди, которые уже привыкли во времена Ющенко жить в свободной стране, поднимутся, объединятся, и будет новый Майдан. Я убежден, что на этом Майдане Янукович снова станет не героем, а антигероем ", - отметил депутат.

 

Парубий уверен, что если политика президента не изменится, если его "шаги по сдаче национальных интересов Украины в пользу России будут такими же радикальными, как и сегодня", то такой Майдан соберется весьма и весьма скоро.

 

Напомним, в данный момент с восьмидневным визитом в Украине находится предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл.  "Народный Рух Украины" заявил о негативных последствиях визита в Украину, назвав его политическим. Окружной административный суд Киева запретил проведение акций протеста во время пребывания патриарха в столице 25-28 июля .

 

"Оказывается, блокирование улиц правоохранителями во время приезда гражданина РФ Владимира Гундяева не является препятствием нормальной жизнедеятельности города, а мирные акции протеста, даже Молебен за Украину, который планировали провести традиционные украинские конфессии - будут препятствовать",- заявил во время судебного заседания представитель ВО "Свобода" в суде, председатель Киевской городской организации Свободы Андрей Мохник.

 

"Перекрытие улиц, многотысячная милицейская охрана, препятствия нормальной жизнедеятельности миллионам украинцев свидетельствуют, что спецкомиссар Кремля Владимир Гундяев боится украинского народа и действует как оккупант, который сеет в Украине зло и ненависть", - сказал он.

 

Ранее, Окружной административный суд Киева рассматривал дело по иску КГГА об ограничении права граждан на мирные собрания во время пребывания в городе 25-28 июля предстоятеля РПЦ Кирилла.

 

В своем иске КГГА просила суд установить ограничение права на мирные собрания путем запрещения нескольким организациям и группам граждан проводить мероприятия с 25 по 28 июля в центральной части Киева и вблизи строительства кафедрального собора на Железнодорожном шоссе.

 

Истец мотивировал свои требования тем, что присутствие возле мест, которые посетит патриарх Кирилл, "участников указанных акций может привести к столкновениям между представителями разных религиозных конфессий и политических направлений и созданию условий, которые препятствуют нормальной жизнедеятельности города".

 

По материалам Ukranews


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: