Януковичу предлагают задекларировать подаренный перстень

05 марта, 06:15

Виктор Янукович должен задекларировать подаренный ему митрополитом Украинской православной церкви Московского патриархата Владимиром перстень-печать князя Всеволода, сына Ярослава Мудрого, считает депутат Верховной Рады от Гражданского движения «Народная самооборона» Олесь Доний.


Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".


«Государственный деятель должен декларировать подарки, а Президент должен передавать такие подарки в музеи или в специальные государственные институты, потому что такой подарок - это дар государственному деятелю, а не частному лицу, поэтому он должен принадлежать государству», - сказал народный депутат.


«Если этот перстень настоящий, то он стоит немалых денег, и должен быть не просто задекларирован, а передан государству. А если это фальшивка - то обидно. Но чтобы доказать это, нужно сделать экспертизу», - добавил Доний.


Как напомнили в пресс-службе, в день инаугурации В. Янукович получил в подарок перстень, который, как утверждается, принадлежал князю Всеволоду, сыну Ярослава Мудрого. Сам Ярослав получил этот перстень из рук византийского императора Константина Мономаха 1043 году.


Через несколько дней после инаугурации специалисты заявили, что это кольцо может быть подделкой.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: