Япония призывает Иран вернуться за стол переговоров

25 марта, 16:59

Япония приветствовала новую резолюцию Совета Безопасности ООН по Ирану. "Мы приветствуем это решение, которое продемонстрирует Ирану жесткую и единогласную позицию международного сообщества по отношению к ядерной программе Тегерана", – говорится в заявлении МИД Японии. В то же время власти Японии подчеркнули, что надеются на мирное решение вопроса путем дипломатии, и призвали Иран вернуться за стол переговоров, передает Associated Press.

24 марта СБ ООН единогласно принял новую резолюцию по Ирану. Она включает запрет на экспорт вооружений из Ирана и призывает другие государства "проявлять особую осторожность и сдержанность" при поставках оружия в Иран. Документ также запрещает государствам и международным финансовым организациям заключать с Тегераном новые договоры о предоставлении экономической помощи и кредитов на льготных условиях, за исключением случаев выделения этих средств на гуманитарные программы.

При этом резолюция подразумевает замораживание средств 28 лиц и организаций, которые участвуют в разработке иранской ядерной программы и около трети которых связаны с армией Ирана. В случае выполнения Ираном требований резолюции санкции будут сняты, если Тегеран вновь проигнорирует требования СБ ООН, будут приняты новые меры.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: