Ярослав Качиньский собрал рекордное число подписей избирателей

07 мая, 12:33

В Польше зарегистрированы 10 кандидатов для участия в борьбе за пост президента страны. Каждый из них собрал необходимые 100 тысяч подписей.

 

Больше всего подписей - 1 миллион 700 тысяч, собрали сторонники Ярослава Качиньского, брата-близнеца трагически погибшего президента Польши Леха Качиньского.

 

"Нас объединяет уверенность в том, что поляки имеют право хотеть жить в сильной, гордой стране, с которой считаются", - заявил Ярослав Качиньский в первом со дня катастрофы президентского самолета Ту-154 публичном выступлении.

 

В свою очередь Славомир Новак, руководитель избирательного штаба и.о. президента Бронислава Коморовского поздравил конкурента с большим количеством собранных подписей. Штаб Коморовского который, согласно опросам общественного мнения, лидирует в президентской гонке, собрал 770 тысяч подписей.

 

"Я рад, прежде всего, тому, что Ярослав Качиньский находится в хорошей форме. Это хороший прогноз на всю избирательную кампанию", - отметил он.

 

Выборы в Польше состоятся 20 июня. Кроме Коморовского и Качиньского на поддержку более 10 процентов избирателей может рассчитывать еще кандидат от левых сил Гжегож Наперальский.

По материалам Радио Свобода


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: