Яценюк: досрочных выборов не будет, даже если депутаты ПР сложат свои мандаты

11 февраля, 09:35

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заверяет, что досрочных выборов не будет, даже если 150 депутатов от Партии регионов сложат свои мандаты, сообщает ForUm.

"Если они (члены фракции Партии регионов) сложат 150 мандатов, то их (выборов) точно не будет в силу того, что здесь распространяется прямая конституционная норма – на одних и тех же основаниях ВР не может быть распущена на протяжении одного года", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что именно сложение 150 депутатами от НУ-НС и БЮТ своих мандатов, послужило основанием для проведения досрочных выборов 2007 года. "Поэтому сложение мандатов – это идея, которая есть во многих политических силах, но ее нельзя реализовать на протяжении календарного года", - отметил спикер.

По его словам, сейчас даже нет оснований для того, чтобы говорить о проведении досрочных выборов в ВР. "Больше того – я не вижу ни необходимости, ни возможности вести переговоры о проведении досрочных выборов", - сказал он.

Председатель ВР убежден, что это не привнесет дополнительной стабильности. Кроме того, он отметил, что политические силы сегодня просто не готовы еще до одних досрочных выборов. "Это так, происходит бряцанье оружием", - сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк не верит, что фракция БЮТ собирала подписи за его отставку с должности спикера.

По словам Яценюка, если такая инициатива и была в стенах парламента, то она, скорее всего, "выходила от определенных отдельных личностей".

Председатель ВР отметил, что это не могло быть скоординированным действием отдельных политических сил. "Я не верю, что БЮТ может собирать подписи, непосредственно как политическая сила", - сказал Яценюк.

Спикер отметил, что ему приятно, что НУ-НС и БЮТ заявили о невозможности всяческих разговоров о его отставке с должности главы Верховной Рады.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: