Яценюк доволен, что не выиграл выборы

31 мая, 12:17 | Юлия Зарицкая

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк рад своему проигрышу в избирательной гонке за пост президента.

 

"Это хорошо, что я не выиграл эти выборы. Я не был готов к тому, чтобы возглавить страну и на протяжении трех-четырех-пяти месяцев сразу навести порядок", - заявил он в эфире программы "Чёрное и белое" на телеканале ТВі, передаёт "Украинская правда".

 

"Против меня всё равно, оставалась бы неимоверная сила в виде Тимошенко и Януковича... Они 15 лет шли к власти. Есть свои люди вплоть до сторожа районной государственной администрации. Что я мог противопоставить?", - спросил Яценюк.

 

Политик отметил, что единственная "структурированная и глубоко эшелонированная" структура команды есть у президента Виктора Януковича: "Хорошая, плохая, но они работают по принципу: все наши, все под нами и все будут делать то, что скажем мы. Рабочая модель".

 

Яценюк заявил, что свою команду он собирается воспитать, "обучить по-новому". "Можно создать команду. Она очень быстро создаётся. Туда набрать всех тех, которые уже были в других командах. Тогда возникает вопрос: так как же товарищ Яценюк с вашими тезисами о том, что вы хотите новое качество политики, что вы хотите новых людей", - отметил он.

 

"По моим подсчётам надо человек 100, для того чтобы поставить страну с головы на ноги. Их не хватает, их нету. Придётся искать воспитывать. Вытаскивать из других команд и естественный процесс формирования этой команды обязательно завершится", - сказал политик.

 

На вопрос, не думал ли он, что нынешняя власть рассматривает его как кадровый резерв, Яценюк заявил: "Я бы не хотел, чтобы меня рассматривали, я же не подопытный. Я нашёл в себе силы отказаться от должности. Это видела вся страна по телевизору".

 

Также Яценюк заявил, что нынешнюю власть "пока нельзя назвать преступной". "Нет пока ситуации, в которой можно выйти и сказать: "это преступная власть". Они только у власти 100 дней. И это даже смешно", - заявил Яценюк.

 

"Если идти по пути митинговальной деятельности сейчас, яиц и шашек, ты будешь маргиналом. Ты тогда не лидер. Ты просто человек, который борется за власть", - отметил он.

 

"Вроде бы Янукович кого-то где-то подпрессовывает. Пока никто не понимает, кого, где и за что. И вообще-то в сознании людей - абсолютно правильно", - сказал политик. По его словам, это естественное желание народа, чтобы тех, кто "были при власти и у корыта просто привлекли к ответственности".

 

"Как только Янукович будет дальше прессовать, и чем больше он это будет делать, тем быстрее придёт понимание о том, что этот режим представляет опасность для избирателя", - заявил Яценюк.

 

"Можно вывести на митинг. Можно покричать. Против чего кричать?... Я так предполагаю, что им напишут довольно неплохой план реформ", - отметил политик. "Мне хотелось бы прочитать план реформ, который я жду от Януковича, и сказать - это неплохо, а это плохо. Вот эти вещи я поддерживаю, а вот эти не поддерживаю", - сказал он.

 

Яценюк выразил уверенность, что власть примет решение о "либерализации рынка земли, а точнее о продаже земли сельхозназначения". "В этом плане у меня есть десятки возражений касаемо схем, как это делать", - заявил политик.

 

Ранее Яценюк предложил сократить на 20% расходы на содержание президента, Верховной Рады и Кабинета министров.

По материалам newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: