Яценюк: Единой оппозиции не будет

13 мая, 09:13

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк заявил, что Партию регионов "можно побороть только сильной идеей". Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Если формировать деятельность оппозиции на драках, на яйцах и на шашках, они только будут этому аплодировать. Они там сильнее. Они мало что умеют. Они умеют, в принципе, только драться", - сказал депутат.

"Регионалов" можно побороть только сильной идеей, гражданским обществом", - отметил Яценюк.

Депутат также убежден, что "единой оппозиции как таковой не будет, но есть координация действий".

"Сражаться с ними в парламенте - это окончательно дискредитировать идею оппозиции, они не скоро уйдут из власти. Это не то, что их завтра взяли и забрали. Эти ребята пришли надолго", - считает депутат.

Он отметил, что "для того, чтобы они сделали как можно меньше вреда для страны и для того, чтобы курс страны возобновился как европейский, надо готовиться к выборам".

"Оппозиция сможет действовать эффективно только тогда, когда она обратится к людям и сможет заразить людей идеей. Идеей европейского государства, идеей ценности человека, идеей модернизации страны, идеей совершенно иных подходов, чем есть сейчас у Партии регионов", - сказал Яценюк.

Комментируя свой запрос к генпрокурору относительно уголовного дела относительно лидера БЮТ Юлии Тимошенко, он заявил: "Любой человек должен понять, что он не будет произвольно властью преследоваться".

"Если там есть политическое преследование, кто бы это ни был, или это бывший премьер, или это депутат районного или сельского совета - он будет защищен. Если там есть состав преступления - за преступление надо отвечать", - отметил Яценюк.

Отвечая на вопрос относительно намерения правительства провести аудит Кабмина Юлии Тимошенко, депутат сказал: "Пусть "регионалы" не переживают. Сейчас они проверят Тимошенко, а потом мы проверим Партию регионов".

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: