Яценюк готов работать с любым вице-спикером

07 декабря, 16:11

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что воспримет любую кандидатуру на должность первого заместителя председателя парламента, которого внесет меньшинство и поддержат народные депутаты. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов относительно заявления фракции "Наша Украина – Народная самооборона" об отказе голосовать за назначение представителя КПУ Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера, он отметил: "Насколько я понял, то речь идет не о фракции, а о персоналии".

Яценюк сказал, что во время заседания Согласительного совета невосприятие кандидатуры Мартынюка мотивировалось тем, что коалицией такой пакет предлагался при избрании председателя Верховной Рады, хотя внутри демократической коалиции были чрезвычайно сложные дискуссии по этому поводу, "но был отказ" со стороны фракции КПУ.

Яценюк выразил надежду, что в течение двух дней три фракции, входящие в меньшинство, определятся с кандидатурой на должность первого заместителя председателя ВР. Он убежден, что через "несколько дней или несколько недель" Верховная Рада заработает в нормальном режиме.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: