Яценюк готовится открыть сессию ВР

01 сентября, 10:55 | Евгений Утров

Парламент готовится к завтрашнему открытию третьей сессии ВР. Так, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк в понедельник намерен обнародовать план по сохранению коалиции. Сегодня также Яценюк проведет заседание согласительного совета Рады. А тем временем коалиция, как и планировалось, собирается на заседание согласительного совета.

Как сообщил спикер ВР, им "было предложено Премьер-министру Украины пакет из пяти пунктов, который мог бы спасти не только коалицию, но вообще демократическую идею". "Должна идти речь или о единении демократических сил, или через отдельные политические амбиции о фактическом расколе демократических сил", - отметил Яценюк.

В то же время Яценюк уверен, что новый политический сезон, который начнется с открытия 3-ей сессии парламента, будет "агрессивным". "Мы стартуем не только в новом политическом сезоне, но и фактически мы стартуем в президентской кампании. От такого сезона легко ожидать избыточной агрессивности, тяжелых баталий", - отметил он. По его словам, в таких условиях трудно будет рассчитывать на проведение системных реформ. По его прогнозами, новый политический сезон будет интересным, интенсивным и зрелищным.

Сегодня также Яценюк проведет заседание согласительного совета ВР, который начнется в 15.00. Ранее, в 14:00 состоится совещание руководителей депутатских фракций.

В свою очередь на заседание собирается совет коалиции, чтобы рассмотреть три ключевых вопроса. Как сообщил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, "перед началом очередной сессии Верховной Рады Украины, 1 сентября, состоится заседание совета коалиции. Первыми вопросами мы предложим рассмотреть ход ликвидации последствий наводнения в шести областях, вопрос российско-грузинского конфликта, чтобы определить консолидированную позицию, предложим рассмотреть изменения в бюджет с тем, чтобы оперативно отреагировать на нужды регионов, пострадавшие от наводнения, и распределить другие дополнительные доходы государственного бюджета с целью обеспечения потребностей людей и разных направлений экономики. Это для нас три ключевые вопроса".

Кириленко также не исключил, что во время заседания "возникнут политические дискуссии". "Они у нас всегда есть", - отметил политик. "Коалиция существует, несмотря на определенные разногласия. Их необходимо преодолевать и двигаться вперед. У нас есть претензии к нашим партнерам из пакета вопросов, и мы их не скрываем. Мне не нравится долговременная молчанка Премьер-министра в вопросе российско-грузинского конфликта, ведь Грузия является нашим партнером, мы вместе сотрудничаем в рамках ГУАМ. Не нравится мне и отсутствие оценки у премьера действий ЧФ РФ. Все эти вопросы должны получить надлежащую оценку как правительства, так и Премьер-министра", – заявил лидер фракции НУ-НС.

Напомним, третья сессия ВР VI созыва начнется 2 сентября 2008 года и завершится 16 января 2009 года.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: