Яценюк инициирует совещание СНБО по вопросу депортированных в Крыму

30 января, 11:20

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк будет инициировать перед президентом Украины Виктором Ющенко проведение отдельного заседания Совета национальной безопасности и обороны по вопросу обустройства депортированных в Автономную Республику Крым. Об этом Яценюк заявил сегодня на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов и предложения, связанных с возвращением и обустройством крымских татар в АРК в Симферополе.

Председатель парламента подчеркнул, что сегодня нет законодательного регулирования этого вопроса и он решается исключительно на определенных договоренностях. В этой связи, по его мнению, ключевым должно быть принятие закона о статусе депортированных, а также составление единого реестра нуждающихся в земельных участках, сообщает РБК-Украина.

Яценюк также обратился к представителям крымских татар с просьбой прекратить захваты земельных участков и больше не идти по этому пути. "Мы должны уйти от эмоций, эмоциями мы провоцируем самое страшное – межнациональный конфликт", – подчеркнул он.

В свою очередь председатель республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Николай Голубев отметил, что основными проблемами, связанными с выделением в Крыму земельных участков, является отсутствие средств для вынесения в натуру границ населенных пунктов, для подготовки картографического материала, для проведения аэрофотосъемки участков, необходимо также разрабатывать генеральные планы населенных пунктов. "Мы никогда не решим проблему земли в Крыму, если не будет принят закон о статусе депортированных, потому что у нас до сих пор неизвестно кого считать депортированным", - отметил Голубев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: