Яценюк надеется, что упрощенный визовый режим с ЕС начнет действовать с 2008 года

26 августа, 12:14

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк надеется, что соглашение об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС заработает с 2008 г. Об этом он заявил журналистам во Львове. Министр подчеркнул, что настоящий документ будет одним из первых, который будет рассматривать новый парламент. Верховная Рада должна ратифицировать это соглашение, и только после того оно вступает в силу.

"В максимально сжатые сроки это соглашение будет ратифицировано, и, скорее всего, с 1 января оно будет имплементировано как в Украине, так и в Европе", – сказал Яценюк. По его словам, в соглашении есть ряд положительных моментов в выдаче виз. В частности, предусмотрены многократные визы на пять лет, также предусмотрено несколько льготных категорий, которые могут получить визы, в частности, бизнесмены.

Кроме того, в соглашении предусмотрено право украинских граждан на апелляцию в случае отказа в выдаче виз и установленные четкие сроки, на протяжении которых должны выдать визу, – 10 дней в обычном порядке и два дня – в срочном. Именно эти пункты помогут, по мнению министра, избежать еще и негативных последствий после того, как с нового года Польша присоединится к шенгенской визовой зоне.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: