Яценюк не хочет быть лидером "Единого центра"

28 мая, 17:22

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что не намерен возглавлять политическую партию "Единый Центр".

Об этом он сказал в среду на пресс-конференции в Одесской облгосадминистрации, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что спикеру парламента якобы предлагают стать председателем партии "Единый Центр", передают "Подробности".

"Я не собираюсь возглавлять какой-либо политический проект. А если и придется когда-то возглавить, то лишь тот, который создам лично", – подчеркнул Яценюк.

"Мне, как председателю Верховной Рады, вообще-то не хотелось бы комментировать ситуацию, которая ныне сложилась в правящей коалиции, поскольку за это несут ответственность, в первую очередь, координаторы и члены этой коалиции. Председатель парламента все-таки может быть спикером всего украинского парламента, а не только его части", – сказал он.

Однако, отметил Яценюк, "в коалиции есть системные и хронические заболевания, которые были еще на стадии ее формирования".

"Это – слабость коалиции и, к сожалению, несомненно лишняя эмоциональность и импульсивность коалиции. Но считаю, что не все еще утрачено, все зависит от политических лидеров и их амбиций. Если унять политические амбиции коалиции, сразу станет намного лучше работать, чем каждый из оппонентов коалиции думает", – сказал он.

Напомним, в среду газета "Дело", ссылаясь на собственные источники, сообщила, что председателю ВР Яценюку предлагают возглавить партию "Единый Центр".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: