Яценюк не комментирует заявления РФ относительно вступления Украины в НАТО

28 января, 09:58

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отказался комментировать недавние заявления официальных представителей Российской Федерации по поводу возможного членства Украины в НАТО. Об этом Яценюк заявил в пятницу в ходе пресс-конференции в Раде.

"У нас попросили провести референдум по НАТО, и мы даем референдум. Но я не раскрою тайны, что в НАТО Украину никто не ждет. Это пяти- или даже десятилетняя перспектива нашего вхождения в Альянс", – заявил Яценюк, в недавнем прошлом – министр иностранных дел Украины.

В то же время спикер отметил: "Я не хочу комментировать действия Российской Федерации и российских политиков. Я могу комментировать только действия украинских политиков. Но могу сказать, чтобы нас уважали за границей, нам надо научиться уважать самих себя".

Спикер выразил уверенность в том, что "Украине необходимо двигаться по внутриполитическому руслу и нецелесообразно вмешиваться в суверенные права других стран".

Напомним, что 23 января Яценюк говорил о том, что заявление Министерства иностранных дел России по поводу отношений Украины с НАТО является вмешательством в суверенные права Украины.
"Я думаю, что будет корректно, когда наши двухсторонние отношения будут базироваться исключительно на взаимоуважении и невмешательстве в суверенные права", – прибавил глава Верховной Рады.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: