Яценюк не намерен закрывать первую сессию парламента

28 января, 11:11

В пятницу последнее заседание первой сессии Верховной Рады VI созыва так и не открылось. Депутаты всех фракций покинули зал сессионных заседаний и вышли из здания парламента.

Ранее председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что не намерен закрывать первую сессию, поскольку президиум парламента заблокирован, а также потому, что у депутатов много работы. Представители оппозиции с Yтра блокировали парламентскую трибуну.

Первая сессия Верховной Рады VI созыва должна была закрыться 18 января, однако депутаты приняли решение продлить ее на одну неделю – до 25 января. После того, как фракция Партии регионов Украины разблокировала президиум и трибуну парламента и сняла антинатовские плакаты в сессионном зале, член фракции Василий Киселев сказал журналистам: "Поскольку спикер не идет выполнять свои обязанности, фракция Партии регионов уходит работать по графику".

В то же время он отметил, что если спикер "вздумает" продлить сессию в следующий вторник, то фракция Партии регионов будет в сессионном зале.

Со своей стороны член Партии регионов Борис Колесников сообщил журналистам, что фракция соберет во второй половине дня в пятницу совет, на котором обсудит дальнейшие планы работы. "Мы соберемся после 15 часов и обсудим, как дальше быть", – сказал он, отметив, что фракция, в частности, обсудит, будет ли она работать в комитетах на будущей неделе.

Колесников назвал "мошенничеством со стороны оранжевых" согласие провести референдум по вопросам вступления в НАТО перед самим вступлением после прохождения всех необходимых этапов. Он подчеркнул, что позиция Партии регионов состоит в необходимости провести референдум по вопросам вступления в НАТО на нынешнем этапе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: