Яценюк не собирается открывать заседания ВР в условиях заблокированной трибуны

18 февраля, 12:30

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не намерен открывать заседания Рады в условиях заблокированной трибуны, сообщает "proUA".

"Пленарное заседание может начаться только в том случае, если разблокирована трибуна. Если не разблокирована трибуна – нет пленарного заседания", – сказал он.

Яценюк отметил, что не намерен открывать заседание Рады с целью прерывания 30-дневного срока нефункционирования парламента, отведённого Конституцией как основания для его роспуска.

"Прерывать заседания Верховной Рады исключительно для того, чтобы 30-дневный срок отсчёта постоянно возобновлялся, уже никто не будет. Или парламент будет системно работать, или его тогда похоронят", – сказал он.

Спикер напомнил, что последнее пленарное заседание состоялось 12 февраля.

"Таким образом, уже с 13 числа, с хорошей, позитивной даты идёт отсчёт этого срока", – сказал он.

Яценюк раскритиковал парламентские фракции за нежелание найти компромисс и разблокировать работу Рады.

Он сообщил, что, начиная с 15 февраля ни одна из фракций не подала ему свои предложения к политическому соглашению о разблокировании работы парламента.

"К сожалению, отдельные политические силы считают склонность к компромиссу проявлением слабости", –сказал он.

Как сообщалось, с 18 января оппозиция блокирует заседания Верховной Рады.

Основными требованиями оппозиции являются принятие постановления об обязательности проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО и отставка министра внутренних дел Юрия Луценко.

Согласно Конституции, президент имеет право распустить парламент, если тот не смог приступить к работе в течение 30 дней.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: