Яценюк не верит в демократическую коалицию

22 сентября, 11:28 | Евгений Утров

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сомневается в возможности возобновления демократической коалиции. Об этом он заявил в интервью одному из украинских телеканалов. Кроме того, председатель парламента ставит под вопрос проведение следующих президентских выборов.

"Я тяжело верю в демократическую коалицию в новом-старом формате. Конечно, это было бы очень хорошо, и я как спикер Верховной Рады целиком и полностью приветствовал бы такой шаг, но рассчитывать на такой исход событий почти не приходится, " - отметил Яценюк. В то же время он подчеркнул, что создание коалиции Партии Регионов и БЮТ является конституционным. "БЮТ и Партия регионов синхронно голосуют. Такое голосование должно быть легитимировано через формирование коалиции, нового состава правительства и руководящих органов Верховной Рады", - сказал спикер.

Яценюк также не считает кризисом досрочные парламентские выборы. "Люди измучились от них, но, давайте быть откровенными, это еще один шанс для демократии", - отметил он. По словам председателя ВР, в вопросе досрочных выборов "весы сейчас равновелики" и пока сложно прогнозировать, что же ожидает нашу страну в ближайшем будущем: новая коалиция или внеочередные выборы в ВР. "Все зависит от следующей пленарной недели: если в этот период времени не будет сформирована новая коалиция, то весы перевесят в сторону досрочных парламентских выборов", - считает Яценюк.

Он также призвал не делать никаких прогнозов относительно будущих президентских выборов. "Очень многие аналитики уже успели определить президентских фаворитов. За полтора года еще очень многое поменяется. Здесь важен вопрос, - будут ли вообще президентские выборы, - ответа на который у нас пока нет", - сказал спикер.
Кроме того, Арсений Яценюк подтвердил слухи о создании собственного политического проекта. "Да, политический проект будет, и это мое личное решение", - сказал Яценюк. Он сообщил, что финансировать партию будет предложено ее членам. "Приоритет номер один – это предложить членам партии финансировать этот проект. Если мы будем складывать все яйца в одну корзину, то у нас опять получится не политический проект, а зависимость от тех или других лиц" - отметил он. Кроме того, Яценюк опроверг информацию, что его партнером в новом проекте будет секретарь СНБО Раиса Богатырева. "Она находится в абсолютно другой политической конструкции", - сказал спикер.

По материалам rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: