Яценюк обвинил НУ-НС в предательстве

12 ноября, 16:26 | Евгений Утров

Арсений Яценюк, который сегодня был освобожден от должности спикера Верховной Рады, считает вопросом политической ответственности голосование части фракции "Наша Украина - Народная самооборона" за его отставку. По его мнению, такой шаг со стороны экс-партнеров можно расценить как предательство.
Стоит отметить, Яценюк уверен, что и Президент, и народные депутаты, которые нажали копку "за" во время голосования за его отстранение с должности главы Верховной Рады, должны взять ответственность за свое решение. "Это вопрос к Президенту, к тем людям, которые голосовали, это вопрос о политической ответственности каждого народного депутата". В то же время экс-спикер отметил, что часть депутатов от НУ-НС прошли по списку в ВР только благодаря тому, что ряд политиков этой политической силы, в частности, и он активно участвовал в избирательной кампании. "К большому сожалению, эти люди предали. Ну что же, пусть их рассудят украинцы", - отметил он.

Кроме того, народный депутат считает свою отставку с поста председателя парламента ответом на независимую позицию, которую он занимал на посту спикера. "Я не вижу в этом никакой трагедии. Наверное, это ответ на мое предложение касательно объединения политических сил, на мою антикризисную работу, на принятие целого ряда антикризисных пакетов и на независимую позицию в стенах украинского парламента", - подчеркнул он. При этом Яценюк отметил, что период работы Рады под его руководством оставил свой след в истории украинского парламентаризма. В то же время он согласился, что он не всегда был идеальным спикером. "Если бы я сказал, что я идеальный спикер, то можно было бы идти на 95-й квартал. И, кстати, у нас будет хороший сюжет тогда", - пошутил экс-спикер.
Он также подчеркнул, что на данный момент демократия в Украине остается под угрозой. По мнению парламентария, основным заданием работы политических сил является - не дать разрушить демократию в государстве. "Главная задача – это то, чтобы не дать возможности похоронить демократию через пышные похороны украинского парламента, которые не должны состояться ни при каких обстоятельствах", - резюмировал Яценюк.
В то же время он сообщил, что на данном этапе занимается формированием своей политической силы и после своей отставки займется этим процессом более активно. Экс-спикер выразил уверенность, что его политическая сила будет поддерживаться большинством украинцев.

Отметим, на сегодняшнем утреннем заседании украинский парламент поддержал постановление № 3351 "Об отзыве председателя Верховной Рады Украины", внесенное накануне депутатом от Партии регионов Владиславом Лукьяновым. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата (ПР - 175, БЮТ - 1, НУ-НС - 10, КПУ - 27, Блок Литвина - 20). Народные депутаты голосовали с помощью системы "Рада".

по материалам korrespondent.net



      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: