Яценюк обвинил Януковича в нарушении Конституции Украины

21 апреля, 16:54

Депутат Верховной рады, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк (фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона") считает неконституционной договоренность президентов Украины Виктора Януковича и России Дмитрия Медведева о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине на 25 лет. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если такое соглашение подписано - это неконституционное соглашение. И любой, кто взял на себя полномочие подписать такое соглашение, нарушил закон и Конституцию", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что вопрос пребывания Черноморского флота России на территории Украины регулируется Конституцией и соглашением "О временном пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

"Таким образом, нужно обращаться к народу Украины на референдуме, чтобы изменить переходные положения Конституции и чтобы подписать новые соглашения. Любые действия относительно смены условий пребывания Черноморского флота, которые проведены без референдума и без изменений Конституции, являются ни чем иным, как произволом и неконституционными действиями", - добавил он.

По мнению Яценюка, договоренность президентов Украины и России не будет иметь юридических последствий.

Депутат также отметил, что лично он считает нецелесообразным продление срока пребывания Черноморского флота в Крыму.

Напомним, что Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: