Яценюк: парламентского кризиса в Украине нет

26 февраля, 13:00

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что в Украине нет парламентского кризиса. Об этом он заявил во вторник в Брюсселе, во время встречи с президентом Европарламента Хансом-Гертом Петтерингом, сообщает ForUm.

"Это обычный рабочий процесс, направленный на защиту демократии", – сказал Яценюк.

Как сообщалось, в ходе двухдневного визита в Брюссель (26-27 февраля) также запланированы встречи Яценюка с лидером фракции Европейской народной партии в Европарламенте Жозефом Доулем, руководителем Комитета по иностранным делам Европейского парламента Яцеком Сариуш-Вольским, вице-президентом Европейского парламента Мареком Сивецом, другими высокопоставленными должностными лицами европейских институтов.

Планируется, что Яценюк примет участие в 10-м заседании совместного Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, проведет переговоры с председателем Палаты представителей парламента Бельгии Германом ван Ромпеем, обсудит с Европейским комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом вопрос взаимодействия Украины со странами Европейского Союза в сфере энергетики.

В ходе встреч председателя Верховной Рады Украины с Генеральным секретарем Совета ЕС, Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой, Комиссаром по вопросам Европейской политики соседства и внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер планируется обсудить пакет вопросов, касающихся сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: