Яценюк пожаловался на Ратушняка в Генпрокуратуру. Документ

07 августа, 15:56

Лидер Фронта изменений Арсений Яценюк обратился к Генпрокурору Александру Медведько относительно факта избиения мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком девушки.

 

Об этом Яценюк сообщил в своем Живом Журнале.

 

"Ко мне поступила информация о совершении неправомерных действий ужгородским городским главой Сергеем Ратушняком, которые содержат признаки состава преступлений: "нанесение средней тяжести телесное повреждение", "препятствование законной деятельности профсоюзов, полет партий, общественных организаций", "хулиганство" и "превышение власти или служебных полномочий", - говорится в запросе. В личном блоге экс-спикера можно ознаомится с полным текстом документа.

 

"Прошу вас взять этот вопрос на личный контроль, дать поручение соответствующему прокурору совершить все предусмотренные законодательством процессуальные действия... и обеспечить принятие в трехдневный срок решения в порядке, предусмотренном УПК", - говорится в обращении.

 

Яценюк напомнил, что, 6 августа в Ужгороде Ратушняк нанес агитатору от Фронта изменений Бутримко Наталии "телесные повреждения в виде многочисленных ушибов и сотрясения мозга".

 

Кроме того, по его словам, в адрес потерпевшей Ратушняком "был высказан ряд нецензурных высказываний в присутствия прохожих, которые на тот момент находились на месте события".

 

"Действия городского главы демонстрировали особую дерзость и неуважение к окружающим", - сказал Яценюк.

По материалам Украинская Правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: