Яценюк получил поддержку Ющенко

27 июня, 16:19 | Евгений Утров

План спикера парламента, направленный на сохранение коалиции, получил позитивный отзыв в президентском лагере. Виктор Ющенко сегодня предложил обсудить его на следующей встрече в формате Президент-спикер-Премьер-министр.

Напомним, 24 июня Яценюк предложил парламенту утвердить закон о внутренней и внешней политике государства до 2010 г. По его мнению, такой документ должен консолидировать и объединить в себе все важные инициативы.

В письме к председателю парламента Арсению Яценюку Глава государства отметил, что разделяет "беспокойство по поводу осложнения общественно-политической ситуации в государстве и возможных отрицательных последствий в случае его дальнейшего обострения". Также Ющенко подтвердил, что "высказанные в письме предложения являются благоприятными и, бесспорно, заслуживают поддержки". Поскольку "сейчас Украина находится на том историческом этапе, который требует консолидации всех государственных сил ради утверждения и дальнейшего развития демократии, осуществления системных реформ и ускорения динамики евроинтеграционных процессов", говорится в письме Главы государства. В связи с этим Президент предлагает во время следующей встречи в формате Президент-спикер-Премьер "обсудить поднятые проблемы и очертить возможные пути их решения".

Как известно, предлагаемые Президенту, Премьеру и лидерам фракций мероприятия, по убеждению Яценюка, должны стать общим основанием для принятия основных решений руководством страны на ближайшую перспективу. На данный момент инициативу спикера поддержали глава Секретариата Президента Виктор Балога и Премьер Юлия Тимошенко. В частности, по убеждению Главы правительства, разработка и принятие этого документа станет хорошей возможностью продемонстрировать украинским политикам служение народу, а не собственным интересам.

Однако не все политические лидеры готовы поддержать спикера в его начинаниях. Так, сомнение в поддержке оппозицией плана "Украина - 2010" высказал на днях лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко. "У меня лично нет уверенности, что ПР выполнит второй универсал", заявил нунсовец. Поэтому он предложил последнюю пленарную неделю посвятить рассмотрению и поддержке изменений в Налоговый кодекс, Закону о государственном земельном кадастре, Закону о едином социальном взносе, внедрение 20% надбавки для всех бюджетников, которые работают в селе.

Между тем перспектива возобновления работы в парламенте также выглядит довольно туманно. Учитывая, что за последние две недели депутаты не приняли ни одного законопроекта. Отметим, что не так давно лидер Компартии прогнозировал, что блокирование ВР продлится до депутатских каникул. Также стоит добавить, сегодня глава Конституционного суда Андрей Стрижак сообщил, что КСУ не успеет до отпуска рассмотреть представления, касающиеся формирования и существования коалиции в Верховной Раде.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: