Яценюк предлагает расширить права Крыма как автономии

12 ноября, 11:30

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Арсений Яценюк выступил за введение в Кабинете министров должности вице-премьер-министра по вопросам Крыма.

"Что я вижу необходимым для Крыма и автономии в целом. Первое - будет введена должность вице-премьер-министра Украины по вопросам Автономной Республики Крым", - заявил депутат на митинге в Феодосии 11 ноября.

По словам Яценюка, ответственностью этого чиновника будет решение всех вопросов, связанных с делами региона в постоянном режиме. "Потому что получается такая ситуация: как правило, Крымом занимаются только в двух случаях. Первое - когда возникает крымско-татарский вопрос, второе - когда начинаются выборы... Извините, три случая, еще третье: это с мая по август месяц, когда вся верхушка сюда съезжается", - подчеркнул кандидат в президенты.

Также он отметил необходимость расширения прав Крыма как автономии и привлечения на полуостров инвестиций для развития экономики.

Как сообщалось, 9 ноября, на митинге в центре Симферополя Яценюк выразил мнение, что государство должно осуществлять централизованную украинскую политику в отношении Автономной республики Крым. "В СССР Крым был всесоюзной здравницей. И жил он, как правило, за деньги всего Союза. Что произошло за 18 лет? У нас нет политики относительно Крыма. Есть море, приезжают русские. Уже даже перестали приезжать. Разве мы что-то построили за это время? Разве расширили инфраструктуру? Может, построили большой санаторий? Может, землю сохранили? Должна быть централизованная государственная политика в отношении Крыма", - заверил политик.

Напомним, что Европейская комиссия намерена в 2010 году выделить 12 млн евро на развитие Крыма. По мнению представителей Комиссии, Крым является чрезвычайно важным регионом, который имеет мощный потенциал не только для Украины, но и для всей Европы.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: