Яценюк провел встречу со своим польским коллегой

05 марта, 20:01

В среду, 5 марта, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк встретился с маршалком Сейма Республики Польша Брониславом Коморовским, сообщает пресс-служба парламента. Участники встречи обсудили пакет вопросов относительно политической ситуации в Украине и возможностей улучшения взаимодействия парламентов Украины и Республики Польша, передает РБК-Украина.

Подчеркивая важность возобновления полномочий Межпарламентской ассамблеи и активизацию работы Польско-украинской группы дружбы, особенно в вопросах законотворення, Коморовский предложил более тесное сотрудничество украинских парламентариев с Европейской Комиссией польского парламента, Комитетом законотворення, а также положить начало обмену сотрудниками аппарата, практикантами для прохождения стажировки в парламентах обеих стран.

Коморовский подчеркнул важность сотрудничества парламентов обеих стран на уровне самоуправления. "Как известно из опыта Польши, глубокие изменения ментальности поляков зависели от скорости изменений на уровне самоуправления", – сказал он.

Подчеркивая разницу между парламентами Украины и Польши, Яценюк отметил, что "Польский Сейм имеет историю, а украинский парламент, возможно, будет иметь будущее", ввиду "отсутствия политической и государственной культуры".

По его словам, "оппозиция должна быть конструктивной – такой, которая не отдает государство в соглашение своим узкопартийным интересам". "В парламенте должна происходить дискуссия относительно реформирования экономики, изменения налогового кодекса, осуществления судебной реформы. У кого лучшая идея, тот и должен побеждать", – подчеркнул председатель ВРУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: