Яценюк считает, что перевыборы не изменят в парламенте ничего

05 марта, 20:12

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сомневается в перспективах проведения досрочных парламентских выборов.

"Правительство будет дальше работать, юридических оснований для отправления его в отставку нет, нет и целесообразности это делать. Президент также работает, и будет работать. Как председатель парламента я не желаю мириться с ситуацией, когда не работает парламент", – заявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк во время встречи с маршалком Сейма Республики Польша Брониславом Коморовским.

По его мнению, акции протеста против вступления Украины в НАТО, о начале которых сообщил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович во время брифинга 5 марта, завершатся 4 апреля этого года, когда начнется саммит НАТО, который пройдет в г. Бухарест (Румыния).

Яценюк назвал "очень сомнительными" шансы проведения досрочных выборов в парламент, объясняя это тем, что перевыборы "не повлияют на политическую конструкцию". По его мнению, если "гипотетически" выборы и состоятся, то один из политических блоков "вылетит из парламента, электорат увеличится в блоке Тимошенко и уменьшится у "Нашей Украины Народной самообороны", таким образом, картина глобально не изменится".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: