Яценюк считает целесообразным проведение дальнейших переговоров между Сербией и Косово

03 июля, 17:25

Без резолюции Совета безопасности ООН невозможно решение вопроса статуса Косово. Об этом министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил во вторник во время пресс-конференции в Косово. "В случае, если резолюция будет принята, и та конечная точка, которая определена планом Ахтисаари, и которая поддерживается Украиной, а именно суверенный статус Косово, будет поддержана Советом безопасности, Украина немедленно поддержит такую резолюцию и будет ее в полном объеме выполнять", – сказал он.

Министр также отметил, что существует целесообразность проведения двусторонних переговоров между Сербией и Косово. "Возможно, еще не все средства и методы исчерпаны. Хотя большинство из тех людей, с которыми я общался, отмечают нецелесообразность проведения таких переговоров", – сказал он. Яценюк добавил, что в любом случае необходимо найти "хотя бы минимальные точки соприкосновения". "Консенсуса не будет. Но хотя бы минимальное восприятие друг друга", – сказал он.

По словам министра, Украина уверена, что ЕС должен дать четкие перспективы как для Сербии, так и для Косово. "Это будет тот элемент, который объединит две территории, и те перспективы объективно должны быть обеспечены финансово", – сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: