Яценюк: у оппозиции нет политических возможностей уволить Кабмин

08 июля, 12:15

Юридические основания для рассмотрения вопроса об ответственности правительства есть, но в результате этого может быть принято неконституционное решение парламента.

Как передает УНИАН, об этом заявил на сессии парламента председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, комментируя заявления представителей фракции Партии регионов относительно необходимости рассмотрения вопроса об ответственности Кабинета министров Украины в сессионном зале.

"Юридические основания для рассмотрения этого вопроса есть, и я вынужден это констатировать, но масса юридических коллизий, которые сейчас существуют в данном акте, может однозначно повлечь за собой неконституционность данного акта", – сказал председатель ВР.

Он отметил, что сегодня у оппозиции есть все "юридические возможности" для принятия решения о недоверии Кабмину, но "не хватает политических возможностей". "Было бы абсолютно понятно, если бы была сформирована новая коалиция, подан новый состав Кабинета министров Украины, и таким образом было бы конституционно принято решение о передаче власти новой коалиции и новому составу правительства", - подчеркнул Яценюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: