Яценюк уверил ОБСЕ, что Украина открыта к переговорам со всеми сторонами

26 апреля, 15:09

Министр иностранных дел Арсений Яценюк заявил, что Украина будет придавать особое значение укреплению потенциала ОБСЕ в урегулировании "замороженных конфликтов". Как сообщает "proUA", об этом Яценюк заявил в рамках однодневного рабочего визита в Вену.

Яценюк принял участие в очередном заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Яценюк заверил, что Украина будет придавать особое значение усилению демократических институций ОБСЕ, предупреждению и урегулированию конфликтов на евроатлантическом пространстве, а также деятельности ОБСЕ, направленной на предотвращение торговли людьми.

Он отметил важность энергетической безопасности, которая является новым вызовом для всех государств евроатлантического пространства, и призвал к доверительным отношениям в этой сфере и выработке прозрачной энергетической политики. Особое внимание Яценюк уделил вопросу привлечения международной помощи для преодоления последствий взрывов в Новобогдановке и ликвидации ракетного топлива типа "меланж".

Министр выразил обеспокоенность Украины перерывом в переговорном процессе относительно Приднестровского урегулирования и отметил, что Украина открыта для переговоров со всеми сторонами для достижения успешного результата.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: