Яценюк увидел положительные моменты в непринятии изменений в бюджет

08 июля, 16:14

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что непринятие изменений в госбюджет на этот год может быть одним из ключевых антиинфляционных факторов. Об этом он сообщил сегодня во время конференции "СМИ и законодательная власть - региональное измерение", передает РБК-Украина.

Яценюк отметил, что непринятие изменений в госбюджет нельзя описывать только в белом или черном свете. Таки образом, с одной стороны, по его словам, непринятие изменений в госбюджет негативно повлияет на повышение социальных стандартов, развитие инфраструктуры, в том числе и социальной. С другой же стороны, если не будут увеличены социальные расходы, то это даст возможность правительству фактически сократить дефицит государственного бюджета. "Это будет одним из ключевых антиинфляционных факторов", - отметил спикер.

В то же время Яценюк отметил, что правильным было бы рассмотреть изменения в бюджет, сократить дефицит бюджета, предусмотреть дополнительные социальные стандарты, средства для финансирования организации проведения Евро-2012, и других целей. "Если это не состоится, страна точно не развалится, но это будет иметь негативное влияние, в том числе и на правительство", - отметил он и пояснил, что при таких условиях правительство будет иметь дополнительный финансовый ресурс, который не сможет разделить.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: