Яценюк выступает против двуязычия в Украине

30 октября, 12:20

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк убежден, что украинский язык должен быть единственным государственным в Украине. Об этом говорится в его предвыборной программе под названием «Новый курс».

«Гарантией существования и постепенного развития украинского языка как единственного государственного должно быть отсутствие и недопустимость любой дискриминации русскоязычных и иноязычных граждан Украины. Свободное пользование родным языком является естественным правом человека. Право это гарантируется государством».

Яценюк также отмечает, что Украине необходимо «обеспечить развитие национальной украинской культуры и государственного украинского языка». Государство должно обратить особое внимание на развитие украинского кинематографа, «театр, литература, искусство», - говорится в предвыборной программе.

Ранее лидер «Фронта перемен» заявлял о необходимости продлить и на 2010 год проведение внешнего независимого оценивания в некоторых регионах Украины на русском языке. По его словам придет время, «когда мы сможем окончательно отойти от двухмодельной системы внешнего тестирования по языку, но мы пока к этому не готовы».

«Раз мы не готовы, значит, будем еще раз продлевать для специфических регионов, и таким регионом, конечно, является Крым», - сказал Яценюк в Крыму в сентябре 2009 года.

По материалам Обозреватель


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: